首页 > 通知公告

信阳学院关于表彰第九届辅导员素质能力大赛获奖集体和个人的决定(校学字〔2019〕49号)

发布时间:2020-01-05 阅读量:

各单位:

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国及全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(第43号令)精神,根据河南省委高校工委、河南省教育厅相关文件精神和信阳学院《关于举办第九届辅导员素质能力大赛的通知》(校学字〔2019〕38号)要求,受到了学校理事会和党委、行政的高度重视和大力支持,我校成功举办了第九届辅导员素质能力大赛。

此次大赛,校学生处和各学院精心组织,全体辅导员热情备赛、积极参与,展示了我校辅导员队伍良好的职业素质。经过笔试、案例分析、谈心谈话及理论宣讲四个环节的展示和评选,商学院白鹭同志获一等奖,大数据与人工智能学院曹晶晶等3位同志获二等奖,社会科学学院曹惠等6位同志获三等奖。学校决定对大赛优胜者给予奖励,其中一等奖奖励2000元,二等奖奖励1200元,三等奖奖励800元。根据在笔试中学院平均分排名、进入决赛的辅导员人数、精心组织赛前动员和培训、初赛和大赛参与率及比赛期间辅导员到场学习情况(以上四项标准各占优秀组织奖评选总分的25%),经综合评比,商学院、社会科学学院、大数据与人工智能学院获得优秀组织奖。

希望受表彰的集体和个人再接再厉、再创佳绩。全体辅导员要以他们为榜样,立足本职岗位,实现自身发展,不断提高教育、管理和服务水平,以立德树人为己任,努力开创我校学生工作新局面,为创建一流民办高校做出积极贡献。


附件:信阳学院第九届辅导员素质能力大赛获奖集体与个人名单


2019年12月25日