首页 > 导师园地

社会科学学院召开2016-2017学年学习生活导师制工作交流总结会

发布时间:2019-09-19 阅读量:

最后,陈录生院长在聆听导师们的分享交流后,对该院本学年学习生活导师制工作提出了自己的看法。陈院长认为学习生活导师制是我校“以学生为本”管理制度的重要创新,是辅导员工作的延伸和补充。导师不仅可以在学习和生活中给予学生支持,还能够在思想和心理上引导学生,促进学生更好更快地适应新环境。另外,针对导师们提出的问题和困惑,陈院长表示导师课是师生共同学习的机会,导师不仅要帮助学生解决共同问题,还应该关注个别学生开展单独辅导,发现学生的闪光点,从内心里接纳他们。在会议上,陈院长再次感谢全体导师在本学年对社会科学学院导师制工作的辛勤付出,并表示在今后的导师制工作中,该院将齐心协力,总结经验,继续开展形式活泼、内容生动的导师课,努力做学生学习和思想上的引领者与支持者,使新学年新同学继续得到更好的指导和成长。