首页 > 学生资助

我校大学生“诚信校园行”校园短剧大赛圆满举办

发布时间:2019-12-09 阅读量:

为提升我校大学生诚信意识,营造良好的育人氛围,根据《信阳学院关于举办大学生“诚信校园行”校园短剧大赛的通知》(校学字〔2019〕31号)文件,12月6日,信阳学院大学生“诚信校园行”校园短剧大赛在综合楼202教室成功举办,学生工作处、学生资助管理中心张猛、张心一,学工处学生助理张铧、何梦迪,校学生会主席杜萌蕾,大学生艺术团团长王孟菲共同担任比赛评委。

经过前期的宣传动员,各学院选拔出了优秀作品代表参赛。参赛作品以奖助学金、网络借贷、抵制传销、远离校园贷等为切入点,通过多种形式,表现出大学生对诚信感恩、勇于担当的理解。音乐学院《蜕变》、理工学院《迷途知返》、土木工程学院《助学金》、教育学院《精诚可贵》、大数据与人工智能学院《我们都是代言人》通过助学金评选中人物的内心挣扎和冲突,宣传了助学金是为了帮助真正困难的同学;文学院《“贷”入梦魇》以夸张的形式,帮助大家树立正确的金钱观,不虚荣不攀比,远离校园贷;社会科学学院和数学与统计学院联合出品的《仰望星空》以抵制传销为切入点,告诫大家在找兼职时要谨慎,安全防范知识要记牢;美术与设计学院《迷途知返》、外国语学院《诚信之花常开》、商学院《浪子回头》阐述了诚信担当、自立自强是我们每个人都应遵守的原则,引人深思。

经过角逐,社会科学学院和数学与统计学院的《仰望星空》、文学院《“贷”入梦魇》获得一等奖,外国语学院《诚信之花常开》、美术与设计学院《迷途知返》、大数据与人工智能学院《我们都是代言人》、商学院《浪子回头》获得二等奖,音乐学院《蜕变》、教育学院《精诚可贵》、理工学院《迷途知返》、土木工程学院《助学金》获得三等奖。

通过此次“诚信校园行”校园短剧大赛,进一步宣传了国家助学贷款和其他资助政策,通过大家喜闻乐见的形式,提高了大学生诚实守信、知恩感恩、勇于担当、自立自强的意识,为同学们提供一个自我展示的平台,丰富了资助育人、诚信教育的形式和内容。